全市建设领域二季度安全生产形势分析会召开
时间:2024-04-28 22:33 文号:

   为扎实开展建设系统安全生产各项工作,推进建设领域安全生产治本攻坚三年行动,部署防汛抗旱、五一假期及下一阶段安全生产重点工作,福州市城乡建设局于2024426日召开了福州市建设领域二季度安全生产形势分析会,市城乡建设局党组成员、副局长郑军主持会议,各县(市)区建设局(住建局)、局机关各处室、局属各单位等有关同志参会。

  会议组织观看了安全事故警示教育片,通报了2024年度一季度福州市建设系统安全生产事故和工作情况。 

 

  郑军强调,一要切实增强工作责任感、紧迫感,坚决扛起保安全护稳定政治责任。各单位要深刻意识到做好建设领域安全生产工作的重要性,切实扛起安全生产监管责任。要加强各领域安全管理,推动建设系统安全生产工作落实。各单位要紧盯事故多发领域和特殊时期的安全生产工作,做好在建工地、燃气、在建农房、供水、排水等方面的安全生产工作,要深入推动有限空间作业管控、消防安全等专项整治行动。要抓好汛期和五一假期安全生产工作,坚决防范遏制重大安全事故发生。各单位要针对五一期间,群众出行出游等活动将大幅增加以及汛期高温、暴雨、台风、雷电等极端天气增多,安全生产不稳定因素增加的特性,克服麻痹和松懈思想,坚决扛起安全生产责任。 

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接