争当小小发明家 节水护水在行动——全国城市节约用水宣传周预热活动举办
时间:2024-05-06 11:22 文号:

  2024511—17日是主题为推进城市节水 建设美丽城市的全国城市节约用水宣传周。为深入推进城市节水工作,促进节水型城市建设,市城乡建设局在福州市湖滨小学开展节约用水宣传周预热活动——“争当小小发明家 节水护水在行动,本次活动由福州市城市节水办公室、福州市湖滨小学与海峡(福州)大熊猫研究交流中心承办。

  此次活动收到同学们制作的节水小发明45件。通过组委会评选,其中27个充满创意的节水小发明作品脱颖而出。同学们的发明围绕生活节水理念,充满创意,比如自来水漏水报警器”“雨水收集自动浇花器”“高架桥智能节水灌溉系统等,同学们的获奖作品将在511日节水周开幕式展出。 

  一等奖 

  余思源《我的生态家园》 

  一等奖 

  蒋宛妤《废水利用系统》 

  一等奖 

  王欣玥《滴灌节水灌溉装置》 

  本次比赛给同学们普及了节水理念和知识,提高师生的节水意识,同时,也培养同学们成为节约用水的践行者、传播者,辐射带动每个家庭参与到节水行动中来,掀起全民节水热潮,推动国家节水型城市建设。

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接