巩固省会窗口提升成效 强化道路施工安全文明管理
时间:2024-05-01 11:32 文号:

  为切实做好住建系统安全生产工作,确保五一假期和汛期安定稳定,抓好安全隐患排查整治,严密防控化解安全风险,坚决预防和遏制各类安全生产事故发生,430日上午,福州市城乡建设局总工程师王金露、四级调研员卓伟带队赴福州火车站、火车南站、站后路、金山大道提升改造2标、林浦路道路工程1标、万寿路、福飞路道路工程、三环福马路交叉口改造提升工程等处开展检查工作。

  

王金露调研火车南站周边环境整治提升工作。 

  检查期间,王金露对项目各参建单位提出以下要求: 

   一、“五一”假期加强省会窗口周边形象提升工作 

  五一假期临近,群众出行活动大幅增加,火车站作为市民及外来游客的主要出行方式,务必抓好沿线基建项目的安全生产工作,加强进出站口交通引导,强化已建成项目的管理养护工作,确保省会窗口周边形象的整洁、有序。 

  二、极端天气加强预防工作 

  针对我市近期可能出现的暴雨、大风等极端天气,以及汛期的来临,安全生产不稳定因素交织叠加,要切实开展防汛备汛各项工作,重点排查排水管网、项目围挡、山体边坡等隐患,全方位健全应急保障机制,建立隐患清单,坚决把问题整改落实到位。     

  

卓伟调研万寿福飞路项目实施情况。     

  三、安全、生产两不误 

  针对站后路、金山大桥等重点项目通车节点,要加快建设进度,安全文明不松懈,确保工程质量安全。要加强安全检查,夯实重大事故隐患排查整治工作,严格落实安全文明施工措施。坚决制止各类违章指挥、违章作业,消除安全隐患。同时各项目要倒排建设工期,按时高质量完成建设任务,让人民群众享受更多建设成果。 

    

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接