尤溪洲大桥“新匝道”今日通车
时间:2024-05-10 17:30 文号:

  51017尤溪洲大桥南二环与闽江大道往返方向的GH两条匝道桥正式通车!   

   

  G匝道长1116.66米、宽8米—10.5米,H匝道长955米、宽9米—10.5米(GH匝道共线段500米),设计速度为40km/h 

  此次南二环—闽江大道匝道双向开放通车后将与下穿快速通道实现长路段无信号灯快速通行 

  "市民可以通过新开放的匝道,从南二环到闽江大道,再到金山大桥转至上浦路,最后到达工业路。相当于是将原来通过尤溪洲大桥左转至工业路的车流,分流到金山大桥方向。预计可以转移尤溪洲大桥1/4左右的车流,缓解尤溪洲的交通拥堵情况。" 

  福州城投集团所属市城乡建总项目负责人说通车也意味着打通城区“西2.5环”的重要节点大大增强城区通行利用率,进一步缓解二环路和尤溪洲大桥的交通压力 

  尤溪洲大桥作为二环快速路上一座过江大桥,多个方向车流汇集,经测算,尤溪洲大桥工作日双向交通量约15.7万辆/天,高峰时期双向1.1万辆/小时,其中进城方向通行缓慢已成为福州一大堵点。 

  因此尤溪洲南立交改造及景观绿化工程备受市民关注,该项目也被列为2023年度福建省重点和福州市新一轮缓堵硬件重大节点项目。 

  

  该项目分三个标段招标实施。 

  1标段为桥梁和道路主体标,主要包括新建三条连接南二环、浦上大道和闽江大道的匝道桥及高架落地段辅路拓宽改造,闽江大道下穿凤冈路车行地道、桥梁、下穿、道路修复等施工。 

  2标段为绿化配套标,主要对道路沿线及风铃木公园景观提升改造。 

  3标段主要包括新建南往北非机动车慢行天桥、尤溪洲南引桥改造。 

  1标段除一条从浦上大道左转至闽江大道的匝道与福州市中级人民法院门口的人行天桥仍在施工外其余已竣工通车 

  2标段风铃木公园的景观提升仍在施工中 

  3标段已完成竣工验收     

  

  市城乡建设局将继续做好后续保障推动项目尽快建成通车让市民出行更顺畅更舒心 

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接