福州市2024年全国城市节约用水宣传周启动
时间:2024-05-13 15:42 文号:

  511—17日是2024年全国城市节约用水宣传周,主题为推进城市节水 建设美丽城市。为深入推进城市节水工作,促进节水型城市建设,512日,福州市2024年全国城市节约用水宣传周在晋安湖公园拉开大幕。  

  

  现场,一首轻快悠扬的福州节水主题曲《节福水 拥福城》唱响了福州节水文化,快闪表演《上春山》将现场气氛推向高潮,引起市民群众欢呼称赞。 

  随后,与会领导嘉宾共同上台,将象征美好的生命之水倾注在小树苗上,正式启动福州市2024年全国城市节约用水宣传周,并为福州市先进节水型企业、单位及先进个人颁奖。   


  上午10点,推进城市节水 建设美丽城市环湖跑正式启动。经过激烈的角逐,共有1名选手获得一等奖,3名选手获得二等奖,6名选手获得三等奖,40名选手获得优胜奖。 

  此次赛事为参赛者准备了丰富的惊喜礼包。赛前,参赛者在现场签到后可兑换定制T恤、节水文创扇子、节水主题便利贴、抽绳袋等装备;赛后,获奖者还将获得内河游(西湖白马河)船票、节水主题雨伞、节水主题帆布袋、节水主题口罩等纪念品。 

   

  

  现场还举办了趣味游园会、《shui最珍贵》线下艺术快闪展等丰富多彩的系列活动,设置节水小发明大比拼、节水知识接力赛等趣味互动,展出上百幅节水主题少儿绘画作品、多款龙舟主题文创品,为市民解锁吃、喝、玩、乐全新体验的同时大力宣传普及节水知识。     

  未来一周,福州还将持续推进节水宣传,面向不同群体,开展多形式的线上、线下公共宣传教育活动,全方位多角度普及节水知识,宣传《节约用水条例》、城市用水计划和定额管理、节水统计、节水三同时等节水法规、制度,促进水资源循环利用,提高用水效率,推动节水减排,使绿色低碳理念深入人心,提升人民群众节水意识和参与度,营造全社会形成节约用水的浓厚氛围。 

  本次活动由福州市人民政府主办,福建省住房和城乡建设厅指导,福州市城乡建设局、 福州市城市节约用水办公室、福州水务集团有限公司承办,晋安区人民政府、海峡(福州)大熊猫研究交流中心、福州市自来水有限公司、福州振兴乡村集团有限公司协办,福州市水务文化旅游有限公司执行。 

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接