市城乡建设局局长实地体验窗口办事“走流程” 持续推动工程建设审批改革再提升
时间:2024-05-16 17:43 文号:

  514日上午,市城乡建设局党组书记、局长陈漠诚来到福州市政务服务中心,开展局长进窗口走流程专项工作,体验转换角色,聚焦办事流程,以群众会不会、流程顺不顺、体验好不好、质效优不优为标尺,全力提升行政审批服务质效。

  在投资建设类综合窗口 

  陈漠诚陪同福州中沁置业有限公司经办,办理屏悦公馆(上部工程)施工许可证变更业务,从取号排队、材料受理到审查出证,全程服务,对环节办理顺畅程度、线下业务办理体验感等方面进行体验。 

    

  30分钟后,陈漠诚将变更完毕的材料递交到企业手中,办结此项业务。此前,根据项目建设安排,市城乡建设局为项目分阶段办理施工许可证业务,并在桩基阶段优化用地手续材料,免收交地确认书,让项目审批手续更加贴合项目建设节奏,降低企业资金周转压力,推动项目尽快落地建设。   

  漠诚表示下一阶段,工程建设政务服务更加要聚焦企业全生命周期和项目立项、设计、施工、验收、运维全链条服务监管,以成熟完备的数字化工具为支撑,拓展全流程网上办理范围,推广不见面审批模式,深化工程项目审批制度数字化改革,挖掘项目建设和运维需求,着力打造精准、高效、便捷的政务服务体系,提升企业办事便利度和改革获得感,建设具有区域影响力的工程审批制度改革先行区。 

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接