全国城市节约用水宣传周 《水先生的环球旅行》研学活动今天顺利开展
时间:2024-05-18 21:20 文号:

   518日上午,以水厂揭秘水的再生为主题的2024年全国城市节约用水周系列研学活动在飞凤山水厂和洋里污水处理中心顺利开展,共有47组家庭参加。

    

  水厂揭秘活动中,孩子们来了趟水厂深度游。一段引人入胜的视频,带领孩子们见证了水从自然状态到变成家中水龙头流出的清澈自来水的奇妙旅程。在制水小课堂里,净水魔术、浑浊度检测、沉降比等精彩小实验相继登场,随后参观了制水工艺流程,让孩子们对自来水的诞生有了更直观的感受。    

  

  手脏了用水洗,水脏了怎么洗?洋里污水处理中心的讲解员带领孩子们观看了原创科普动漫《海宝历险记》,变脏的海宝在污水处理厂洗澡,最终回到大自然。接着,为孩子们展现了从中国古代的排水沟渠系统到现如今的智慧城市污染综合治理体系的一步步变迁,讲解员带领孩子们穿过水精灵桥,现场观察污水处理膜工艺使用场景,实地见证了水逐步清澈的再生过程。   

    

  本次研学活动,通过展现自来水的生产过程、污水净化的过程,吸引着孩子们的好奇心,激发了孩子们浓厚的学习兴趣,把一颗节水护水、绿色共享的种子播撒在孩子们心里。 

  2024年节水宣传周活动圆满结束。节水周不止一周,我们将继续保持初心,为建设美丽榕城可持续发展水环境而不懈努力! 

  本次活动由福州市城乡建设局、福州市城市节约用水办公室主办,福州水务集团有限公司承办。   

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接