市城乡建设局举办党纪学习教育读书班
时间:2024-05-25 17:20 文号:

   为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,522日至523日,福州市城乡建设局举办党纪学习教育读书班,局领导、局机关各支部书记和青年理论学习小组代表参加。

    

  开班式上强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,采取逐章逐条的学习方式,深入挖掘每一条规定的内涵要求和实践要求,深刻领悟六大纪律主旨要义,坚决把遵规守纪刻印在心、落实于行。 

  会议要求要强化组织领导,做到学习教育与城建工作两手抓、两促进。坚持联系实际学、警示明纪学,用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪。要坚持问题导向,注重实际效果,杜绝形式主义。结合当前正在开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治,根据建设领域整治重点和责任分工,扎实开展问题线索排查和自查自纠,落实当下改治标举措,形成长久治的治本机制,坚持学思用贯通、知信行统一,用党纪理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

   

  读书班期间领导干部坚持读原著、学原文、悟原理,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,观看《对违反政治纪律的处分》《对违反群众纪律行为的处分》《对违反廉洁纪律行为的处分》等学习教育片,围绕《中国共产党纪律处分条例》工作纪律和生活纪律部分开展交流研讨,结合本职工作谈认识感悟、谈思路举措。市城乡建设局还将组织党员干部前往左海清风讲习所开展现场教学,学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。 

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接