省级基地!福州市城乡建设局指导两家企业入选
时间:2024-06-04 20:33 文号:

  527日,福建省住房和城乡建设厅发布《关于公布福建省装配式装修部品部件生产基地(第一批)的通知》,由福州市城乡建设局指导的福建建泰建筑科技有限责任公司、金强(福建)建材科技股份有限公司入选!

  目前全省仅我市这两家被发布为“福建省装配式装修部品部件生产基地”福州市在装配式装修基地建设、企业转型升级上走在全省前列 

  此前,福州市城乡建设局建筑业处曾多次组织专家到企业一对一上门服务,了解企业自主研发和生产制造能力,生产基地面积、智能化生产线等基本信息,施工现场调整和可逆安装工艺,绿色建材标识等情况,对照申报条件进行细致分析,研判是否符合,针对存在的问题给出改进意见,指导两家企业完成申报并进行推荐。 

  让我们来了解一下两家企业吧 

    

  福建建泰建筑科技有限责任公司生产基地     

  福建建泰建筑科技有限责任公司 

  公司位于连江可门开发区,由福建建工集团投资成立,专门从事装配式建筑构件生产。 

  建泰公司主厂区9万平方米,厂区内具有2条装配式装修部品部件自动化流水生产线、1条叠合楼板自动化流水生产线、1条钢筋自动化流水生产线、2条固定模台生产线,8条堆场车间及生产配套设施。目前已承接的项目中,有省人民医院传承楼、福建省建筑科学研究院有限责任公司建筑设计生产基地项目、天津大学等33个项目为预制装饰外墙板、内墙板装饰装修项目。 

    

  金强(福建)建材科技股份有限公司生产基地 

  金强(福建)建材科技股份有限公司 

  公司旗下的金强装配式装修部品部件生产基地位于福州滨海新城,总投25亿元,占地1000多亩。自主研发绿色板材、装配式预制构件、装配式装修、低碳房屋、零碳建筑等绿色建筑类产品及配套技术体系。产品涵盖绿色板材、PC/PS构件、模块化房屋、装配式装修部件等。 

  生产基地拥有智能化生产线6条,具有装配式吊顶、装配式墙面、装配式楼地面、装配式整体家具体系化、集成化生产能力。基地具备装修装配式整体解决方案与相应内装设计资讯及全套产品升级解决方案。所生产的产品被广泛应用于北京市大兴国际机场、国家大剧院、海峡国际数字会展中心及全国各地医院、学校、大型场馆、机场、隧道、地铁等项目中。 

  未来福州市城乡建设局将以此为起点进一步服务好企业促进福州市装配式建筑高质量发展实现建筑业转型升级 

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接