福州市城乡建设局开展建设工地标准化管理品质提升行动
时间:2022-02-28 09:55

  为贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,贯彻落实强省会、建设现代化国际城市的工作部署,进一步提高福州市建设工地标准化建设水平,提升福州市建设工程品质和形象,福州市城乡建设局开展工地标准化管理品质提升行动。

  一是明确标准化管理措施。制定《福州市建筑工地标准化管理品质提升图集(2022版)》,针对不同施工阶段明确标准化、规范化措施,指导工程各参建单位实施标准化管理。

  二是严格监管执法。开展执法检查,发现未按要求开展标准化管理品质提升的项目采取约谈、通报、信用扣分等措施,督促工程落实标准化管理措施。

  三是实施差异化监管。对处于桩基施工、基坑施工及存在土方作业的项目加大检查力度,提高检查频率。压紧压实工程参建单位主体责任,层层传导压力,形成一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖的格局。

  通过专项行动强化企业主体责任落实,对工地围挡、场地硬化及绿化、安全防护、环境卫生等实施标准化管理,实现建设工地安全文明施工的标准化、规范化,进一步提升福州市建设工地品质和整体形象,为福州加快建设现代化国际城市助力,努力在新发展阶段新福建建设中当龙头、走前列、作示范。从满脚泥泞、堆放杂乱的“脚手架森林”到整洁美观、不断长高的城市新地标,建设工地品质提升行动助力福州形象大提升,得到广大市民的一致好评!

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接