福州市城乡建设局开展国庆期间安全生产和疫情防控工作督导检查
时间:2022-10-04 16:21

  根据省、市对安全生产和疫情防控工作有关要求,市建设局严格落实重要节日期间安全防范工作,对在建项目、燃气设施、供排水设施等加强检查,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  2022年10月3日,市建设局党组副书记、副局长、二级调研员严涛带领局质安处、质监站和安全站人员采用随机抽查的方式抽取骏盛公馆项目开展建筑工地疫情防控和工程质量安全工作督导检查。

  检查组对骏盛公馆项目的内业资料和现场情况进行检查,骏盛公馆项目总体情况较好,但是也存在工地入口疫情防控措施松懈、部分施工监理人员未到岗、小尺寸构件(楼梯)混凝土现浇局部密实度不足、花篮式悬挑架连墙预埋件无拉拔试验、专家论证中连墙件设置针对性不强等问题。针对发现的问题,检查组责令立即整改。

  

  严涛副局长强调,党的二十大召开在即,施工安全和疫情防控是当前工作的重中之重,参建各方应高度重视安全生产和疫情防控,施工单位切实抓好主体责任落实,务必立即组织有力措施整改到位,市安全站跟踪落实整改工作;采用新型预埋件受力工艺的悬挑脚手架,需落实随机选取一定比例构件进行拉拔实验,确保安全。

  

  10月1日至10月3日,市建设局领导带领8个检查小组现场检查房建市政地铁在建项目、燃气设施、供排水设施等12项,共发现问题10条,已督促相关责任单位落实对存在的问题整改工作。

来源:市城乡建设局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接